乘車指引
您的當前位置: 首頁 > 機場交通 > 乘車指引

GTC外部上客區

GTC內部上客區

    一、駕車
  GTC樓外分佈P1P2P3三個社會停車場。P1P2為室內停車場,P3為露天停車場。自駕車的旅客可以通過GTC樓內標識指引到達GTC東、西、南側二層平臺,經自動步道或者垂直電梯到達相應的社會停車場。其中,通過GTC東13號門、14號門到達1號社會停車場車位,用時約1-6分鐘;通過GTC西側16號門、17號門到達2號社會停車場車位,用時約1-6分鐘;通過GTC南側15號門到達3號社會停車場車位,用時約1-7分鐘。

    二、機場330巴士
  機場330巴士乘車點位於GTC二樓外西側平臺。需要乘坐機場330巴士的旅客,在GTC樓內17號門南側機場330巴士售票櫃檯購票後,在17號門外機場330巴士專用發車區乘車。

    三、計程車
  計程車乘車點位於GTC二樓外東側平臺。需要乘坐計程車的旅客,通過GTC13號門到達計程車上客區,排隊候車。

    四、公共汽車
  公共汽車乘車點位於GTC樓外南側。需要乘坐公共汽車的旅客,經GTC二樓南側15號門,乘坐扶手電梯或者垂直電梯後到達公共汽車乘車點。
    
公共汽車乘車點安排有航廈地鐵接駁公交M416路,有需要乘坐地鐵1號線的旅客,請選乘航廈地鐵接駁公交車。

    五、地鐵

    地鐵11號線入口位於GTC大廳內,通過四部垂直梯和兩部手扶梯可到達11號地鐵線展廳內。

    六、機場碼頭巡回巴士
  機場碼頭巡回巴士為免費接送碼頭旅客至機場碼頭的車輛。需要乘坐機場碼頭巡回巴士的旅客,通過GTC16號門、17號門到達GTC樓外機場碼頭巡回巴士乘車點。

    七、長途巴士
  長途巴士乘車點位於GTC一樓。需要乘坐長途巴士的旅客,經GTC二樓乘坐扶手電梯或者垂直電梯後到達城際快線購票點、候車室和乘車點。

    八、香港過境巴士
  香港過境巴士乘車點位於GTC二樓外西側平臺及一樓汽車站。需要乘坐香港過境巴士的旅客則有兩種途徑,一是在GTC二樓內購票後,通過16號門、17號門到達香港過境巴士專用發車區乘車;二是經GTC二樓乘坐扶手電梯或者垂直電梯後到達城際快線購票點購票後,前往候車室乘車。