您的當前位置: 首頁 > 旅客服務 > 常用電話
《乘坐中國民航飛機臨時身份證明》辦理須知
分享到:
時間:2017-08-24 瀏覽字體:[大] [中] [小]

  一、工作時間

  24小時,節假日無休。

  二、辦證必要條件

  1.屬於中華人民共和國公民(港澳臺除外)。

  2.提供本人的有效證件,如戶口簿、駕駛證、居住證、社保卡、結婚證、臨時身份證、過期身份證等原件或複印件。

  3.提供本人近期免冠證件照片2張(1寸,藍底或白底)。

  4.提供本人自辦理之日起3日內在本機場未起飛的國內航班訂票記錄。

  三、有下列情形之一,不予辦理

  1.非申辦旅客本人。

  2.持偽造、變造身份證件的。

  3.戶口處於非正常狀態的。

  4.根據申辦人所提供的資料、資訊,經公安機關審核,非旅客本人的。

  5.正處於行政、刑事處罰期間,或受法院、公安機關等限制的其他情形。

  6.已辦理過《乘坐中國民航飛機臨時身份證明》,並在有效期內的。

  7.其他有可能危及航空安全的情形。

  四、特殊情況

  1.十六周歲以下的人員,須有監護人陪同辦理,並提供其本人戶口簿、出生證明複印件或社保卡原件等相關資料,以及監護人的身份資料和聯繫方式,經公安機關審核通過的,可以辦理,否則不予辦理。

  2.戶口正處於辦理遷移期間的,須提供有效期內的准予遷入證明原件,可以辦理,否則不予辦理。

  3.現役軍人須提供所在單位保衛或政治部門出具的介紹信原件,經公安機關多方核驗能證實是本人的,可以辦理,否則不予辦理。

  4.無法提供有效身份證明材料的,申請人應如實提供本人姓名、身份證號、戶籍所在地、家庭住址、聯繫電話等相關資訊,經公安機關審核屬實的,可以辦理,否則不予辦理。

  五、其他事項

  1.《乘坐中國民航飛機臨時身份證明》僅限于乘坐中國民航飛機時使用,不得用於其他用途。

  2.證件辦理不收取任何費用。

  深圳機場辦證中心(辦理臨時乘機身份證明): 0755-84445888