服務承諾
您的當前位置: 首頁 > 旅客服務 > 服務承諾

序號

板塊

項目

承諾內容

1

順暢出行

交通往來

機場330巴士羅湖線每天0430發出首班車,當日進港航班結束後45分鐘發出末班車。

2

機場公交線路通達深圳市羅湖、南山、福田、寶安、鹽田、龍崗6大行政區。

3

免費提供機場碼頭往返航廈巴士接駁服務(服務時間:07:30-19:30,發車間隔15分鐘)。

4

車輛進出停車場的排隊等待時間不超過3分鐘。

5

抵離服務

98%的國內旅客等候及辦理乘機手續時間不超過10分鐘。

6

98%的國際旅客等候及辦理乘機手續時間不超過15分鐘。

7

98%的頭等與公務(商務)艙旅客等候及辦理乘機手續時間不超過5分鐘。

8

旅客使用自助值機設備的排隊等候時間不超過3分鐘。

9

98%的國內航班旅客等候安檢時間不超過10分鐘。

10

98%的國際航班旅客等候安檢時間不超過8分鐘。

11

98%的旅客通過聯檢單位查驗的總時長不超過15分鐘(需要進一步檢查的除外)。

12

旅客在普通巡回巴士上的等候時間不超過10分鐘,在頭等與公務(商務)艙專用巡回巴士上的等候時間不超過5分鐘。

13

進港航班首件托運作李交付時間,廊橋機位不晚于飛機停靠到位後25分鐘,遠機位不晚于飛機停靠到位後30分鐘,所有行李在飛機停靠到位後60分鐘內交付完畢。

14

舒適體驗

休閒便利

服務

在國內航班候機區和到達區為老、弱、病、殘、孕及抱嬰旅客提供免費電瓶車服務。

15

提供行李寄存和失物招領服務,待認領失物資訊實時在深圳機場官方網站上公佈。

16

提供多種快遞服務,方便旅客處理限制乘機物品。

17

貴賓服務

為旅客提供全方位、無縫隙、多樣化的“一條龍接送機有償貴賓服務”。

18

商業體驗

餐飲及零售商品100%明碼標價,零售品牌專賣店及餐飲連鎖店面的正價商品實行同城同質同價。

19

商業服務5秒鐘內響應顧客需求,5分鐘內完成商品結算,做到唱收唱付。

20

航廈內每個餐廳均為旅客提供一種不高於25元的經濟快餐,且保證供應。

21

航廈的便利店實行50款基本日用品的限價服務。

22

親切服務

問詢服務

機場全體工作人員100%響應客戶問詢,積極、主動、熱情地幫助客戶解決問題。

23

每天0800-2200在出發大廳、候機大廳及國內行李提取大廳提供機場大使問詢服務。

24

“紅馬甲”義工以機場U站為核心,將愛心服務覆蓋航廈四樓下客平臺、自助值機區、值機櫃檯排隊區、安檢候檢區、愛心座椅區域。

25

特別關愛

服務

為老、弱、病、殘、孕以及無人陪伴兒童提供“一條龍”服務(服務項目包括提供免費輪椅、乘機引導、優先安檢、優先登機等)。

26

諮詢與投訴

接到客戶投訴後,1個工作日內與投訴人取得聯繫,6個工作日內給予投訴人處理解決方案。

27

便捷貨運

收運服務

提供24小時國內貨物收運服務,國際貨物21:00以後提供預約交貨服務。

28

機場國內貨站出港航班收貨截止時間:窄體機型為航班預計起飛時間前90分鐘,集裝寬體機型為航班預計起飛時間前100分鐘。

29

機場國際貨站出港航班普貨收貨截止時間:窄體機型為航班預計起飛時間前3.5小時,集裝寬體機型為航班預計起飛時間前6.5小時。

30

查詢服務

提供進出港貨物實時電話查詢服務,不正常貨物按照貨主要求時間答覆查詢進度或結果。

31

提取服務

提供24小時鮮活、急快件貨物提貨服務。

32

國內鮮活、急件、快件貨物入庫後30分鐘內通知客戶提貨,國內航班普通貨物入庫後3小時內發出提貨通知。

33

受理貨主提貨業務後,貨主等候提貨時間不超過30分鐘。