您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場“軍、警安檢通道”25日啟用
分享到:
時間:2017-11-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]

25日舉行的深圳市公安局警營開放日深圳機場分會場活動中,位於深圳機場國內安檢區“軍、警安檢通道”正式啟用,為軍、警人員乘機出行提供高效、週到的服務。

 

 

今年5月,習近平總書記在會見全國公安系統英雄模範立功集體表彰大會代表時指出,各級黨委和政府要關心和支援公安工作,關心關愛公安民警,加大綜合保障力度,落實從優待警各項措施。為落實該要求,深圳機場積極優化完善相關服務設施功能,將原有的“軍人依法優先安檢通道”升級為了“軍、警安檢通道”。

據了解,此次升級啟用的“軍、警安檢通道”共四條,分別位於深圳機場國內安檢區3-4、35-36號安檢通道,通道開放時間為每天05:00至22:30時。今後,軍、警人員憑士兵證、軍官證、文職幹部證、武警警官證、學員證、軍殘證、軍校《錄取通知書》、人民警察證等有效證件,可在深圳機場使用該通道接受乘機安檢。深圳機場安全檢查站相關負責人介紹,為做好軍、警乘機安檢服務,安檢站專門安排了業務骨幹負責該安檢通道保障,在安檢候檢區入口處以及通道前端也設置了指引標識,並有工作人員進行引導。

今年6月深圳機場“軍人安檢優先通道”啟用以來,已有超過5300余名軍人在深圳機場體驗了該服務。除了此次“軍人安檢優先通道”升級為“軍、警安檢通道”外,深圳機場國內安檢區域還設置有“女士旅客安檢通道”、“無行李旅客安檢通道”、“愛心/OPO優先通道”、“應急/專檢優先安檢通道”等多條個性化安檢通道,旅客在深圳機場可根據需要自主選擇服務項目和設施,體驗順暢、舒適、親切的乘機服務。