您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場安檢在全國民航機場安檢大比武中喜獲佳績
分享到:
時間:2017-11-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]

在近日結束的中國民航機場安全檢查員職業技能大賽中,深圳機場安檢站代表隊獲得了團體一等獎,並在單項決賽中取得多個獎項,充分展現了深圳機場安檢員紮實的綜合業務素質和精湛的業務技能。

據了解,中國民航機場安全檢查員職業技能大賽屬國家級二類競賽,是目前規模最大、覆蓋範圍最廣的一次全行業安全檢查員職業技能大賽。此次大賽共有來自全國民航43支機場參賽隊伍172名選手參加比拼。

為在此次全國比賽中展現機場安檢人員良好的精神風貌和精湛的業務技能,深圳機場安檢站前期從全站800余名安檢員工中進行了五個階段的層層選撥,最終推選出4名安檢員組成了深圳機場安檢參賽隊。“選手們每天要復習上千幅X射線機圖像、12個安檢法規的近600條內容,一輪接一輪地進行人身檢查和開箱包檢查模擬考。”安檢站培訓科科長苗媛告訴記者,為備戰此次大賽,安檢站專門組織之前參加過該項賽事的安檢員組成教員隊伍,並結合比賽編制了詳細的學習計劃,參賽隊員為此進行了為期兩個多月的艱苦訓練和準備。

功夫不負有心人。在為期3天的比拼中,深圳機場安檢員憑藉紮實的理論功底、過硬的業務技能、良好的心理素質,經過理論考試、判圖識別、人身檢查和開箱包檢查四個競賽項目的激烈比拼,最終獲得團體優勝一等獎。此外,在單項賽中,四位參賽選手也各有斬獲,其中安檢員陳錦城獲得了個人全能一等獎,並獲頒全國民航青年崗位能手標兵、全國民航金牌員工榮譽其餘三名選手分獲個人全能二、三等獎,理論項目二等獎,開機項目二、三等獎,開箱項目三等獎等獎項。