您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
“空中皇后”首次執飛深圳機場定期貨運航班
分享到:
時間:2017-11-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]

19日,隨著一架來自美國安克雷奇的波音B747-8F型貨機在深圳機場平穩降落,標誌著美國聯合包裹公司(以下簡稱“UPS公司”)成為深圳機場首家使用該機型執飛定期貨運航班的航空公司,其在深圳機場的美國航線運力投放進一步加大。

今年以來,深圳機場堅持客貨並舉戰略,在加大國際航線拓展的同時,積極促進貨運業務發展。深圳機場與UPS公司多次溝通,協助其增加運力投放。經過兩次機型升級,11月19日,UPS公司的B747-8F全貨機開始執飛“深圳=安克雷奇”定期貨運航線,每週往返各6班,預計全年可為深圳機場帶來1.2萬噸的國際貨量增量。

據了解,波音B747-8F型飛機在民航界享有“空中女皇”的美譽,飛機長度達到76.4米,是全球機身最長的飛機。同時,B747-8F也是目前世界上最先進、最新型的全貨機機型,總業載能力可達154噸。

隨著各航空公司持續加大在深圳機場的國際貨運航線開拓和運力投入,深圳機場貨郵吞吐量也快速發展,貨運業務結構進一步優化。數據顯示,今年1-10月,深圳機場完成貨郵吞吐量94.5萬噸,同比增長3.9%;其中國際(不含地區)貨量達23.05萬噸,同比增長12.6%;國際和地區貨量合計27.5萬噸,佔總業務量比重達到29.1%,比去年同期提升1.5個百分點。目前,深圳機場貨運航線通航點達到36個,共有12家貨運航空公司在深圳機場開通貨運航線,其中包括UPS、Fedex、DHL、順豐、郵政等國內外快遞業巨頭。