您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場碼頭開通首條公交線路
分享到:
時間:2018-01-02 瀏覽字體:[大] [中] [小]

在深圳市交委和深圳機場集團的支援推動下,12月28日,深圳機場碼頭首條公交線路B928開通試運作,今後旅客從深圳機場碼頭出行將更加便捷。

此次開通的B928公交線路往返于機場碼頭與後瑞地鐵站之間,旅客搭乘地鐵1號線在後瑞站下車後,再在後瑞站D1口公交站乘車前往機場碼頭,全程10分鐘。該公交線路運營服務時間為6:30-21:10,發車時間根據船班情況安排,旅客可通過酷米客公交等查詢公交車到達站點時間,方便旅客安排出行時間。

此次機場碼頭至後瑞地鐵站間公交線路開通後,不僅豐富了旅客出行的交通方式,也實現了機場碼頭與地鐵1後線、11號線的無縫接駁。據了解,此前,機場碼頭已開通往返航廈與機場碼頭之間的免費穿梭巴士,旅客搭乘11號線抵達深圳機場後,可搭乘免費接駁巴士前往機場碼頭。

機場碼頭未來還將根據客流情況,協調西部公交B928線路進行延伸,並計劃開通航廈往返機場碼頭的公交線路。深圳機場碼頭作為國家一類口岸,是深圳機場“空海聯運”的重要配套設施,具備輻射粵港澳大灣區的區位優勢。目前深圳機場碼頭已開通往來香港機場、澳門氹仔、澳門外港及中山的航線,預計2018年還將繼續開通至廣州南沙、珠海的水上航線。隨著機場碼頭航線網路豐富以及地面交通接駁不斷完善,不僅深圳市民往來機場碼頭將更加方便,也將進一步強化深圳機場通過水路輻射珠江西岸的能力。