您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場330大巴坪山線12月28日起開通
分享到:
時間:2018-01-02 瀏覽字體:[大] [中] [小]

經過前期籌備,深圳機場330大巴D線(坪山線)12月28日開通運營,屆時坪山城市候機樓也將同步啟用。今後坪山及其周邊地區的旅客往來深圳機場將更加便利、快捷。

根據深圳市“東進戰略”規劃,坪山將打造成為深圳東部重要的中心城區。坪山城市候機樓及機場330D線作為坪山區改善公共交通基礎設施採取的重要舉措,是坪山與深圳機場連接的重要紐帶。

據了解,此次新開通的機場330D線由坪山城市候機樓往返深圳機場航廈之間,每天兩地間往返共50余班車次,單程約90分鐘,單程票價40元。其中,坪山城市候機樓直達深圳機場航廈的大巴發車時間為每天04:30至21:00,每40分鐘一班。深圳機場回程大巴發車時間為每天07:00至次日淩晨01:40,每40分鐘一班。旅客可在機場地面交通中心二樓17號門上車,回程車輛沿途將停靠荷坳地鐵站、馬巒山郊野公園公交站、牛角龍公交站,終點為坪山城市候機樓。

坪山城市候機樓位於深圳市坪山區坪山大道與榮昌路交會處創新廣場B棟一樓前廣場,首期規劃建築面積約774平方米,可實現部分登機手續辦理、貴賓服務、機場直通服務、機票預訂、商旅服務等功能。

機場330大巴1995年投入運營以來,憑藉優質、高效、便捷的服務,成為不少深圳市民往來機場的首選交通工具。此次機場330D線開通運營後,深圳機場330大巴地面運輸線路將增至4條,服務範圍進一步擴大,4條線路分別連接機場與羅湖火車站330線)、龍崗城市候機樓330B線)、深圳北站(330C線)、坪山城市候機樓(330D線)為機場往返羅湖、福田、龍崗、龍華、坪山等地的旅客提供方便快捷的地、空接駁服務成為連接旅客和機場的“快捷通道”。

機場方面提醒,12月28日機場330D線開通當天,首班車發車時間為上午10時,後續將恢復正常。市民如需諮詢相關乘車事宜,可通過深圳機場運輸公司服務電話(0755-23456330)或坪山城市候機樓熱線(0755-89936899/89999066)進行了解。