您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場2018年春運預計迎送旅客540余萬人次
分享到:
時間:2018-02-07 瀏覽字體:[大] [中] [小]

2月1日,2018年春運大幕將拉開。今年春運期間,深圳機場預計迎送旅客540余萬人次,日均進出港旅客將達13.6萬人次。

 

最高單日客流或將突破15萬人次

據預計,今年春運節前深圳機場乘機客流高峰期將出現在2月8日至2月14日,節後返程高峰期則將出現在2月21日(初六)至25日(初十)間。預測數據顯示,今年春運期間,深圳機場旅客吞吐量將達到543萬人次。其中,高峰期機場單日進出港旅客最高可能超過15萬人次。

由於春運期間機場客流相比平時會有明顯增加,建議旅客至少提前2小時到達機場辦理乘機手續,以免影響行程。同時,據氣象部門預測,今年春運期間,天氣對交通的影響比去年重,北方多地可能出現階段性雨雪天氣過程,屆時可能會對航班運作造成一定影響。提醒旅客出行前請留意深圳及目的地城市的天氣狀況,並及時通過航空公司官方渠道了解航班動態。春運期間,如遇到航班延誤或取消等情況,也請理性對待,共同營造文明乘機的良好氛圍。

 

    各航空公司春運在深加班2000架次

為滿足春運期間深圳市民的出行需求,各航空公司計劃在深圳機場安排加班2000架次,加班航線主要集中在長春、南陽、南昌、襄陽、宜昌、長沙等國內返鄉熱門航線以及普吉島、台北等部分國際和地區航線。

越來越多深圳始發的國際航線也為深圳及周邊地區市民春節出遊提供了更多選擇。據機場售票處表示,今年春節,東南亞、東北亞等傳統熱門旅遊航線熱度依然不減,其中節前深圳前往泰國、新加坡、吉隆坡、日本、南韓等地的機票已余票不多。國內航線方面,節前深圳前往太原、西安、重慶、成都、長沙、武漢、張家界、南寧、貴陽、海口、三亞等地的探親及旅遊航線機票已基本售罄,往北京、上海、瀋陽、大連等地的航班還有部分余票。

 

    “三超”行李須提前辦理托運

今年春運期間,深圳機場還將聯合航空公司,從購票、辦理乘機手續、安檢及登機等多個環節入手,進一步加大對“三超(超大、超重、超多)”行李的把關力度,嚴格控制旅客攜帶“三超”行李登機。

據了解,持頭等艙或商務艙客票的旅客,每人乘機時可隨身攜帶2件物品每件體積均不超過20×40×55釐米;持經濟艙客票的旅客,每人只能隨身攜帶一件物品物品體積不得超過20×40×55釐米。

旅客請提前檢查所帶行李是符合要求,如攜帶“三超”行李,請務必提前辦理托運,以免耽誤行程。同時,機場安檢也建議只攜帶了隨身小包的旅客,可選擇從19、20號“無行李旅客安檢通道”過安檢,以減少高峰期安檢候檢時間。

據悉,機場義工聯春運期間日均安排義工50人次,每天3個班次在航廈、機場U站等處為有需要的旅客提供問詢等服務。其中,2月8日至13日節前高峰期,機場義工聯還將相應把每天志願服務時間延長至早6時到晚21時30分,更好地為春運期間往來深圳機場的旅客提供貼心的服務。