您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場8日起迎來節前高峰 單日出港旅客最高或超8萬人次
分享到:
時間:2018-02-08 瀏覽字體:[大] [中] [小]

春運首周,深圳機場運作平穩,迎送旅客超95萬人次。隨著春節日益臨近,預計8日起,深圳機場將迎來節前客流高峰。由於客流較大,為確保順利出行,深圳機場特別提醒,旅客至少要提前兩小時到達機場辦理乘機手續,同時請勿攜帶打火機、火柴等火種乘機,“三超”行李請提前辦理托運。

 

2月8日起值機、安檢開放時間提前至03:30

春運首周,深圳機場日均進出港旅客達13.6萬人次;累計保障航班起降7000余架次,其中日均加班近40架次,主要集中在宜賓、宜昌、萬州、南充、漢中、重慶、襄陽、長沙、鄭州等返鄉熱門航線上。隨著返鄉過節市民逐漸增多,春運首周深圳機場日均出港接近7.3萬人次,高於進港客流。

深圳機場預計,2月8日起至2月14日,深圳機場將迎來節前離深客流最高峰,屆時日均進出港旅客或將接近14萬人次,單日出港旅客最高或超過8萬人次。目前,深圳機場每天出港航班高峰主要集中在07:00-08:00、10:00-13:00和22:00-23:00等三個時段。為應對即將到來的乘機高峰,2月8日至14日期間,深圳機場值機櫃檯和安檢通道將提前至淩晨03:30開放,以方便趕早班機的旅客辦理乘機手續。

由於高峰期機場出港客流相比春運首周將進一步增加,旅客乘機請至少提前2小時到達機場辦理值機、托運、安檢相關乘機手續,以免影響出行。同時,建議無托運作李的旅客,可選擇自助值機;只攜帶隨身小包(無行李箱)的旅客,過安檢時可選擇走19、20號“無行李旅客安檢通道”,以減少高峰期排隊等候時間。

 

火種請提前自棄,熱水袋等請提前托運

據了解,春運期間除了客流增加,旅客乘機攜帶的物品也更多,機場行李保障量也有明顯增加。數據顯示,春運首周,深圳機場安檢日均檢查行李達24萬餘件,其中行李開包檢查數量達6萬餘件。

“一些旅客會在托運作李中夾帶打火機、火柴等危險品,這類行李就需要我們開包檢查。”據深圳機場安檢工作人員介紹,火種、煙花爆竹等易燃易爆危險品既不能隨身攜帶,也不能辦理托運,旅客請在整理行李時提前自棄這些物品。

由於近期深圳持續低溫天氣,旅客乘機多會穿著羽絨服、大衣等較厚的冬衣。為提高查驗效率,機場安檢提醒廣大旅客,過安檢時請主動脫下外套配合安檢。此外,還有一些旅客會攜帶熱水袋、注水式暖手寶乘機,這類物品因含有液體,不可隨身攜帶,需要提前辦理托運。

春運期間,深圳機場還聯合航空公司進一步加大對“三超(超大、超重、超多)”行李的把關力度,嚴格控制旅客攜帶“三超”行李登機。其中,持頭等艙或商務艙客票的旅客,每人乘機時可隨身攜帶2件物品,每件體積均不超過20×40×55釐米;持經濟艙客票的旅客,每人只能隨身攜帶一件物品,物品體積不得超過20×40×55釐米。機場方面提醒,旅客請提前檢查所帶行李是符合要求,如攜帶“三超”行李,請務必提前辦理托運,以免耽誤行程。

 

候機區內新增行李手推車600余輛、座椅1000余個

考慮春運期間人流大、旅客攜帶物品多的情況,為做好高峰期乘機服務,深圳機場對候機區內各項服務設施進行了增補,其中,在候機區內新增加了行李手推車600余輛、旅客座椅1000余個、飲水機10余臺,並新準備了部分嬰兒車,為有需要的旅客提供貼心服務。

隨著春節臨近,為營造節日氛圍,深圳機場還在航廈內還佈置了以中國傳統“祥雲”、“剪紙”為元素的新春景觀,讓旅客春運期間在深圳機場既能安全順暢出行,也能在回家的路上感受濃濃的年味和溫暖。