您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場:新航季周航班量超7000班 國際和地區周航班環比增23%
分享到:
時間:2018-03-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]

3月25日起至10月27日,深圳機場將執行夏秋季航班計劃。此次航班換季後,深圳機場每週計劃執行航班超過7000班,其中國際和地區周客運航班計劃量超過900班。新航季,各航空公司也對深圳始發的部分航班時刻進行了優化,廣大旅客出行需留意航班時刻變化。

在新的夏秋航季,各航空公司將在深圳機場新開及加密多條航線。深圳機場每週計劃航班總量將達到7160班,日均計劃航班量將超過1000班。其中國內航線方面,航空公司計劃新開深圳往返吉林松原、黑龍江大慶、新疆阿勒泰、貴州遵義、雲南文山、湖南邵陽、內蒙古赤峰和甘肅慶陽等地的航班,今後深圳市民去往以上地方將省去轉機的麻煩。此外,深圳至三亞、烏魯木齊、南昌、蘭州等國內航線也將進一步加密,其中相比上一航季,深圳至三亞航線周航班量增長將達到50%。

國際航線方面,新航季深圳=聖彼得堡、深圳=天津=溫哥華等洲際航線將開通,深圳至巴厘島、首爾等國際航線也將進一步加密。隨著新航季各航空公司在深新開和加密多條國際航線,今年夏秋航季深圳機場國際和地區周客運航班量將達到936班,環比增長23%,深圳機場國際航空樞紐建設步伐繼續加快。

除了新增和加密航線外,針對商旅人士出行需求,新航季深圳往返上海虹橋、北京、成都、昆明、重慶等航線等“空中快線”時刻將繼續優化,其中深圳日均往返上海虹橋和北京兩地的航班多達150班,航班時刻覆蓋全天各時段;深圳=曼谷、深圳=吉隆坡、深圳=新加坡、深圳=首爾、深圳=台北桃園等國際和地區航線每天不同時段也有多個航班供旅客選擇。

夏秋航季,廣東也進入了強對流天氣多發季節,雷暴、強降雨、颱風等天氣將呈多發趨勢,航班運作受天氣影響將隨之增大。為此,深圳機場提醒廣大旅客,購票及出行前應及時了解天氣情況,合理安排出行。深圳機場警方近期也發佈提醒,由於雨季來臨,廣東地區雷雨天氣較多,如遇到航班延誤、取消等情況,請廣大旅客理性對待、合法維權,切莫一時衝動實施違法犯罪行為。