您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場三月將新開4條國際航線
分享到:
時間:2018-03-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]

3月中下旬,深圳機場將有深圳直飛西哈努克布魯塞爾、馬德里、聖彼得堡等4條國際航線開通同時深圳至巴厘島等熱門旅遊航線也將進一步加密。深圳機場連接歐洲的航線網路通達性得到顯著完善,國際航空樞紐地位進一步提升。

近年來,依託深圳良好的社會經濟發展環境,深圳機場加快國際航線業務拓展,全力推進國際航空樞紐建設。2017年,深圳機場新增16個國際客運通航城市,國際航線網路持續完善,深圳飛世界變得越來越方便今年深圳市政府工作報告明確提出,2018年以建設樞紐城市為目標,加快打造國際航空樞紐,加快規劃建設機場第三跑道、新航廈,新開5條以上國際航線。此次多條新國際航線的開通,也正式開啟了今年深圳機場國際航線拓展大幕。

在三月即將新開的國際航線中,作為深圳主基地航空公司之一的海航持續發力,將新開2條洲際航線和1條東南亞航線。其中,3月19日海航將開通深圳直飛柬埔寨西哈努克航線,每週一班;3月20日、22日還將陸續新開深圳至比利時首都布魯塞爾、深圳至西班牙首都馬德里兩條直飛洲際航線,均為每週兩班。

布魯塞爾是歐盟總部所在地,同時也被譽為“歐洲首都”。馬德里既是西班牙的經濟中心運輸、物流、研發、消費和高新技術産業的中心,同時也是南歐地區的旅遊、文化中心。深圳直飛布魯塞爾、馬德里兩條國際新航線的開通,將有助於進一步加強深圳與歐洲主要中心城市間的經貿人文交往,進一步提升深圳的城市國際影響力

在加強與基地航空公司戰略協同的同時,深圳良好的國際航線市場也吸引越來越多的國外航空公司飛進來。3月28日,由俄羅斯艾菲航執飛的“深圳=聖彼得堡”航線將正式首航,每週兩班。至此,從深圳出發將可直飛俄羅斯兩大主要城市莫斯科和聖彼得堡。

隨著三月深圳機場3條直飛歐洲新航線的開航,屆時深圳國際航線網路將可通達法蘭克福、米蘭、莫斯科、布魯塞爾、馬德里、聖彼得堡等6座歐洲主要城市,機場服務城市經濟社會發展能力不斷增強。

據了解,三月除了將有四條國際新航線開通外,印尼獅子航空還將於3月25日起執飛“深圳=巴厘島”航線,每週四班。該航線開通後,深圳至巴厘島航線將進一步加密,深圳市民出遊將有更多選擇。