您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
兩男子在機場區域非法拉客 因敲詐勒索被深圳機場警方行政拘留十五天
分享到:
時間:2018-04-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]

近日,深圳機場警方根據線索主動出擊,成功抓獲兩名在機場敲詐勒索旅客的非法拉客人員,並依法對其處以行政拘留十五天的處罰。

據警方介紹,4月17日接到報警,報警人稱4月16日晚其一朋友乘機抵達深圳,在機場計程車平臺候車時,被人拉去乘坐私家車。到達目的地後,拉客人員和司機鎖閉車門,要求乘車旅客支付高額車費,否則不讓其下車,最終旅客支付了1000元後得以離開。

“接到報案後,我們立即展開調查,調取了相關視頻錄影,經過分析研判後鎖定了嫌疑車輛。”據警方辦案人員介紹,在迅速取證後,警方查實了當時駕駛車輛的司機為曾某,又經過深入調查比對,最終確定了拉客人員林某的身份資訊。

隨後,經過縝密偵查,辦案民警在嫌疑人的居住地,將正在睡夢中的嫌疑人林某和曾某抓獲,兩人被公安機關依法處以行政拘留十五日的處罰,其非法營運的車輛也由公安機關依法移交運管部門予以查處。

今年以來,深圳機場警方針對在機場到達廳、地面交通中心、計程車候車平臺等區域非法拉客人員開展了“凈港2018”專項行動,持續從嚴整治非法拉客行為,特別是對敲詐勒索過往旅客的拉客人員,機場警方堅持冒頭就打、打要從嚴,形成威懾態勢。據統計,今年以來深圳機場警方已依法處理非法拉客人員52人次。

深圳機場警方表示,下一步還將持續加大對各種非法拉客及敲詐勒索行為的打擊力度,凈化機場轄區社會治安秩序。深圳機場警方也提醒廣大旅客,往返機場要選乘正規、合法、有營運資質的交通工具,提高防範意識,保障人身和財産安全。