您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
“五一”假期將至 深圳機場提醒旅客文明乘機
分享到:
時間:2018-04-27 瀏覽字體:[大] [中] [小]

隨著“五一”假期臨近,預計深圳機場天(27日-28日)出行客流將逐漸增多,旅客乘機請至少提前兩小時到達機場辦理手續,儘量選擇地鐵、公交等公共交通工具往來機場。

“五一”假期不少旅客會外出旅遊、探親。自24日起,深圳機場出港客流已有所增加,日均出港旅客已突破7萬人次。隨著假期臨近,預計今明兩天(27日-28日),機場出港客流還將有所增加。機場提醒旅客,乘機如攜帶有“三超”(超大、超重、超多)行李,請在值機時提前辦理托運。同時,深圳機場出發大廳各入口目前已實行“只進不出”模式,所有車輛在四層出境平臺只能下客,不能上客。入境旅客如需乘車,前往機場地面交通中心。

機票銷售方面,五一假期深圳前往國內各地機票票源相對充足。但隨著深圳機場國際航線越來越多,不少深圳市民也會選擇拼湊幾天假期去國外旅遊,所以假期深圳始發的部分國際和地區航線機票目前銷售火熱。其中,今年新開通的深圳=西哈努克、深圳=馬德里航線票源緊張,深圳至巴厘島、普吉島等東南亞傳統熱門旅遊航線也余票不多,深圳至台北機票則已基本售罄。

此外,今年5月1日起,由國家發展改革委、民航局、中央文明辦等多個部門聯合發佈的《關於在一定期限內適當限制特定嚴重失信人乘坐民用航空器推動社會信用體系建設的意見》將正式實施。《意見》對在一定期限內適當限制特定嚴重失信人乘坐民用航空器做了進一步明確,其中“編造、故意傳播涉及民航空防安全虛假恐怖資訊的”、“堵塞、強佔、衝擊值機櫃檯、安檢通道、登機口(通道)的”等9類嚴重失信人將被限乘飛機。深圳機場也提醒並呼籲旅客,“五一”假期出行,請文明乘機,遇到航班延誤、取消等不正常情況時,請保持冷靜,切莫因一時衝動而觸犯法律底線。