您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場電瓶車服務15日起變為“愛心專車”
分享到:
時間:2018-04-17 瀏覽字體:[大] [中] [小]

4月15日起,深圳機場航廈內的電瓶車將迎來服務“轉型”。今後,航廈內的電瓶車將不再面向所有旅客提供有償乘車服務,專為老、弱、病、殘、孕等需特別關愛的旅客提供免費乘車服務,更好地打造機場電瓶車服務愛心品牌。

2013年新航廈啟用以來,深圳機場便在航廈國內候機區和到達區推出了電瓶車服務,除普通旅客可有償乘車外,同時還為老、弱、病、殘、孕及抱嬰旅客設置了“愛心候車區”,並提供免費乘車服務。近年來,隨著機場客流持續增加,“特殊旅客”也日漸增多。統計數據顯示,目前機場電瓶車平均每年服務的各類“特殊旅客”已達11萬人次,逐漸成為廣受歡迎的機場“愛心服務”品牌項目之一。

“但隨著航廈設計吞吐量趨於飽和,在現有區域通過加密車次來滿足旅客需求反而會加大現場通行秩序壓力,存在一定安全隱患,現有車輛資源緊張又導致有時候有些‘特殊旅客’的服務需求得不到及時響應,所以我們才考慮電瓶車服務‘轉型’。”深圳機場相關負責人介紹,為進一步改善服務體驗,打造機場電瓶車愛心服務品牌,履行機場社會責任,自本月15日起,機場電瓶車將取消有償服務,改為專為老、弱、病、殘、孕等旅客提供服務的“愛心專車”,並將逐步在航廈國內候機區和到達區實現隨招隨停乘車。每名特殊旅客”及名同行人員可免費乘車。

此次調整後,機場電瓶車服務免費乘車對象的年齡限制也將由原來的70周歲降低65周歲,進一步擴大愛心服務受眾面,使更多的年長旅客可以享受到關愛服務。此外病、殘、孕及抱小孩的旅客也可免費乘坐電瓶車

接下來,深圳機場還將積極優化航廈電瓶車運作線路及上下客點,進一步擴大電瓶車服務所覆蓋的旅客出行區域,並將研究推出網上預約、定點呼叫等便民服務功能,為有需要的“特殊旅客”提供更及時、便捷、貼心的全流程愛心乘車服務