您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場迎來櫻桃空運高峰 開通“綠色通道”為櫻桃運輸“保鮮”
分享到:
時間:2018-05-31 瀏覽字體:[大] [中] [小]

隨著5月中下旬進入櫻桃嘗鮮季,深圳機場近期也迎來櫻桃空運高峰期,每天數十噸櫻桃由煙臺、濟南、青島等地空運抵達深圳。為了保障空運櫻桃的新鮮,深圳機場國內貨站專門開通了櫻桃保障“綠色通道”,讓深圳及周邊城市居民能及時品嘗到新鮮的櫻桃。

進入5月以來,近一個月的時間裏,深圳機場國內貨站已保障各地空運抵深的櫻桃超過700噸。尤其5月下旬開始,隨著櫻桃品種增多,空運櫻桃量也快速上升,目前僅深圳機場貨站每天保障的櫻桃運輸量已接近30噸。

由於近期深圳持續炎熱高溫,加之櫻桃本身屬於“嬌貴”水果,摘取後極易過熟、褐變和腐爛,保鮮期較短。為此,深圳機場國內貨站在貨物入庫、倉庫理貨、提貨流程等多個環節對櫻桃運輸採取了一系列優先保障舉措。據機場國內貨站工作人員介紹,在櫻桃的擺放和搬運過程中,理貨人員會做到輕拿輕放、重不壓輕,並優先錄單;在入庫30分鐘內即通知貨主提取,同時組織專人進行分揀、裝車,保證櫻桃快速、安全交付到貨主手中,為櫻桃運輸打造順暢、安全、便捷的“綠色通道”。

深圳機場預計,今年的櫻桃空運高峰還將持續一段時間,至6月中下旬結束。除已經上市的紅燈、紅蜜、黃蜜等櫻桃品種外,美早、沙蜜托等櫻桃品種也將於近期跟市民朋友們“見面”。