您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場本月新增三條國際客運航線
分享到:
時間:2018-05-16 瀏覽字體:[大] [中] [小]

繼一季度深圳機場新開3條洲際航線後,本月深圳機場又將有3條國際新航線開通,其中有2條為飛往北美和澳洲的洲際航線。屆時,深圳機場連接北美、澳洲的航線網路將進一步完善。預計到本月底,深圳機場國際(不含地區)客運通航城市將突破40個,國際航空樞紐建設進一步加快。

本月深圳機場新開的3條國際新航線分別為深圳=宿務、深圳=天津=溫哥華、深圳=達爾文。其中5月9日,亞航深圳直飛菲律賓宿務的航線已經開通,每天一班,這也是亞航在深圳開通的首條至菲律賓的航線。宿務是菲律賓第二大城市,作為世界級旅遊勝地,擁有豐富的海島旅遊、深潛資源。該航線開通後,深圳機場至東南亞的客運通航城市增至23個,為深圳及周邊地區市民前往東南亞旅遊、經商提供了更多便利選擇。

近年來,深圳機場不斷加強與基地航空公司的戰略協同,形成國際航空樞紐建設合力。本月,除了深圳=宿務航線外,海航、東海航空等深圳基地航空公司也將於月底先後開通深圳=天津=溫哥華、深圳=達爾文兩條洲際航線。

其中,5月25日,由海航運營的深圳=天津=溫哥華航線將正式開航,每週兩班,這將是深圳機場至加拿大的首條客運航線,也是繼洛杉磯、西雅圖航線後,深圳前往北美的第三條洲際客運航線。溫哥華位於加拿大西南部太平洋沿岸,是該國西部的文化、旅遊和交通中心,也是華裔人口最密集的北美城市之一。今年是中加旅遊年,深圳=天津=溫哥華航線的開通,不僅完善了深圳機場北美國際航線網路,也有助於深化深圳與加拿大在經貿、旅遊和文化等各領域的合作。

同時,深圳本土航空公司東海航空也將於本月30日開通深圳直飛澳大利亞達爾文航線,每週2班,該航線既是東海航空首條洲際航線,也是中國內地首條飛往達爾文的航線。作為澳大利亞北領地的首府,達爾文是連接澳大利亞與亞洲的橋頭堡,同時也是距離亞洲最近的大洋洲城市,深圳至達爾文的飛行時間僅五個多小時。該航線開通後,深圳機場直飛大洋洲通航城市將增至6個,深圳及周邊城市居民前往澳洲將更加便利。