您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
民航深圳地區安全生産宣傳諮詢日活動:旅客現場體驗機上應急設施使用
分享到:
時間:2018-06-19 瀏覽字體:[大] [中] [小]

6月16日,民航深圳監管局聯合深圳機場、市交委空港處、南航、深航、海航、金鵬航、春秋航、東海航等9家單位,在深圳機場航廈出發大廳舉辦以“生命至上 安全發展”為主題的民航深圳地區2018年安全生産宣傳諮詢日活動。

當天上午9時,航空公司的空乘“小哥哥”、“小姐姐”們動感十足的開場舞,拉開了活動的序幕,也吸引了不少旅客駐足。活動中,機場安檢人員、凈空管理人員,航空公司飛行員、空乘、地服等不同崗位的民航工作人員,除了向過往旅客發放航空安全知識宣傳手冊、解答旅客各類問題外,還緊密結合民航行業特色,通過空乘舞蹈、手語表演、應急設備現場演示、救生衣及氧氣面罩穿戴體驗、有獎互動問答等創新形式,向旅客宣傳普及乘機知識,引導旅客關注民航安全。

活動現場,不時有旅客在工作人員指導下,體驗救生衣及氧氣面罩的正確穿戴。旅客在體驗後表示,“以前對機上救生設備的了解僅限于視頻介紹,這次在乘務員的現場指導下親自穿戴了一番,加深了對航空安全重要性的認識”。互動答題環節,通過乘機安檢、凈空保護方面安全問題的問答,也讓不少旅客感覺受益匪淺。“原來凈空保護區這麼大,不止是機場附近的地方,還包括寶安、南山以及福田東莞虎門、長安等區域,原來確實不太了解。”市民王先生表示,今後他也會注意並提醒身邊的朋友,在凈空保護區內不能放孔明燈、風箏、氣球、無人機這些升空物,免影響飛行安全。

當天除了現場諮詢宣傳活動,深圳機場還利用航廈內的電子顯示屏等宣傳平臺播放民航安全宣傳公益片,通過案例向旅客傳播民航安全知識、增強乘機安全意識。