您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 公司新聞
深圳機場上半年航班正常率超80% 延誤10分鐘以內的航班減少近三成
分享到:
時間:2018-07-04 瀏覽字體:[大] [中] [小]

今年上半年深圳機場航班放行正常率達到84.5%,並首次實現了連續九個月航班放行正常率突破80%,為後續機場航班容量提升及新開航線奠定了基礎。

根據中國民航局相關要求,機場航班放行正常率在最近一年內至少有九個月不低於80%,是機場申請容量增調的必要條件。為實現該目標,今年以來,深圳機場加強航班精細化管理,嚴密監控航班運作態勢及各航班保障情況,發現可能影響航班正常的情況即提前介入,通過微調放行次序,最大程度減少延誤10分鐘以內的航班,提高整體放行正常率。今年上半年,深圳機場延誤10分鐘以內的航班同比減少27%

今年5、6兩個月航班正常率取得突破,是上半年航班正常率達標的關鍵。以往每年5-6月,受“龍舟水”天氣影響,深圳機場當月航班放行正常率都會比其他月份偏低。今年同期,深圳機場通過實施精細化航班管理,並加強與空管部門及各航空公司的協作配合,航班放行正常率顯著提升。

統計數據顯示,今年5月,深圳機場航班放行正常率達到81.71%,自2013年轉場後首次實現5月航班正常率超80%的目標。剛過去的6月份,深圳機場航班正常延續良好趨勢,當月航班正常率達83%。

隨著今年上半年深圳機場整體航班放行正常率達到84.5%,自2017年10月起,深圳機場也已連續個月航班放行正常率超過80%,這也為深圳機場實現今年全年至少九個月航班正常率不低於80%的目標奠定了基礎。

據了解,深圳機場接下來還將通過優化保障流程、強化運作模式、完善地面等待程式等一系列舉措,進一步提升機場運作效率,為旅客提供更加順暢、準時的乘機體驗同時也將持續提升航班正常管理水準,為後續機場航班容量增調、加快國際航空樞紐建設創造有利條件。