您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 空港新聞
廣東首條直飛瑞士航線“深圳=蘇黎世”27日首航
分享到:
時間:2018-08-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]
    8月27日,“深圳=蘇黎世”直飛航線正式首航。該航線是廣東首條直飛瑞士的航線,也是深圳機場今年開通的第9條國際航線。至此,深圳機場國際和地區通航城市增至46個。
    此次新開的“深圳=蘇黎世”航線由海南航空運營,航線採用波音787夢想客機執飛,每週2個往返航班。深圳去程航班為HU741,蘇黎世回程航班為HU742。該航線開通後,深圳機場直飛歐洲的客運航線增加至6條。
    隨著深圳機場國際航空樞紐建設不斷推進,今年1-7月,深圳機場新增8個國際客運通航城市,其中包括5個洲際通航城市。蘇黎世是深圳機場今年新增的第6個洲際通航城市。蘇黎世航線開通後,深圳機場洲際客運航線通航城市達到15個。今年內,深圳機場還將開通直飛倫敦、維也納等城市的洲際航線,助力深圳國際化步伐,更好地服務城市對外交往和民眾出行。