您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 空港新聞
深圳機場迎來暑運“無陪兒童”乘機高峰
分享到:
時間:2018-08-06 瀏覽字體:[大] [中] [小]

隨著深圳機場7月進入暑運高峰,往來深圳機場的“無陪旅客”數量也明顯增多。目前,深圳機場三家地服(機場地服、深航地服、南航地服)日均保障“無陪旅客”總量超過500人,其中“無陪兒童”佔比超九成。

“無陪兒童”服務是深圳機場于上世紀90年代在民航業內率先推出的創新服務舉措,目前已成為民航廣受歡迎的服務項目之一。該服務主要對象為年齡在5周歲(含)以上至12周歲(不含)以下的無成人陪伴的乘機兒童。

近年來,深圳機場從服務設施、流程、內容等多方面持續改進“無陪兒童”服務。今年暑運期間,深圳機場再次對包括無陪兒童在內的“特殊旅客”服務流程進行了優化,可為旅客提供“一站式”乘機手續辦理服務。

為做好暑運保障,暑運前,機場地服在航廈四樓出發層的值機C02櫃檯和值機F14櫃檯設置了面向特殊旅客的“愛心值機櫃檯”。除可辦理“無陪”服務手續外,值機、行李托運等其他手續也可在此“一站式”辦理,省去了過去要往返問詢櫃檯與值機櫃檯的麻煩。此外,為保障“無陪”服務品質,深圳機場地服還在暑運期間增加了無陪旅客保障力量,以每名工作人員引領2-3名“無陪兒童”的標準提供更週到的服務,確保“小旅客”們都能安全、順暢登機。

據統計,截止目前,深圳機場地服(除深航、南航代理航班)今年暑運已累計保障各類 “無陪旅客”3500余人。其中715日當天,機場地服保障的“無陪旅客”人數達到260人,為今年暑運以來的最高峰值。

由於暑運期間“無陪兒童”較多,且各航空公司對每個航班上的“無陪兒童”數量也會有限額規定,深圳機場提醒有辦理該服務需求的家長,提早購票並申請該服務。成功申請“無陪兒童”服務後,請在航班計劃起飛前兩個小時到達機場辦理相關手續,航班計劃起飛前60分鐘將停止辦理無陪服務手續。