您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 空港新聞
“第二屆中國圖片大賽典藏作品展”深圳機場分展區開展 百幅作品展現改革開放40年發展變化
分享到:
時間:2018-08-28 瀏覽字體:[大] [中] [小]
    8月26日,是深圳經濟特區成立38週年的日子。當天,以展現改革開放40週年發展成就為主題的 “第二屆中國圖片大賽典藏作品展(深圳機場分展區)”正式開展,100幅紀實攝影作品在深圳機場航廈和地面交通中心等處展出。
    此次中國圖片大賽典藏作品展由中共深圳市委宣傳部、中國圖片集團、學習出版社、中華人民共和國國史學會聯合主辦,以“巨變中國:1978-2018”為主題。深圳機場作為此次展覽的三個分展區之一,即日起至9月25日,市民和旅客可在機場航廈及地面交通中心,通過一組組圖片,近距離感受改革開放40年來的滄桑巨變。
    深圳機場分展區活動由深圳機場集團承辦,共分為《外媒看改革》和《航拍中國》兩個主題展。其中,《外媒看改革》遴選了由外媒攝影師拍攝的40年來普通中國人生活中的50個瞬間,《航拍中國》則選取了50幅由新華社記者飛躍大江南北航拍的照片,三張記錄深圳機場發展的歷史圖片也入選展覽。兩個主題展通過影像圖片,直觀展示了中國的崛起,縱深記錄經濟社會發展,向公眾形象呈現了中國改革開放40年來、特別是十八大以來所取得的輝煌成就。
    作為深圳的對外窗口,深圳機場近年來圍繞打造“最具體驗式機場”,先後推出了古典鋼琴展、夏季音樂會、閱讀“馬拉松”等一系列文化藝術體驗項目,不僅增添了機場的文化氣息、提升了旅客的出行體驗,同時也通過機場的窗口平臺,展示傳播了深圳的城市文化。