您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 空港新聞
深圳機場邀請社會各界參與服務品質提升
分享到:
時間:2018-09-14 瀏覽字體:[大] [中] [小]

“同一個空港、同一個夢想”。作為城市的窗口和公共服務平臺,深圳機場堅持“以旅客為中心”的理念,積極履行“服務社會,助飛深圳”的企業使命,全面落實民航局“真情服務”理念要求,通過開放辦機場,邀請社會各界共促機場服務提升。

9月12日,深圳機場聯合民航局消費者事務中心、深圳市品質協會深圳市消費者委員會,會同各駐場航空公司、聯檢單位,在深圳機場航廈舉辦了以“心體驗 新未來”為主題的客服服務平臺發佈儀式。深圳機場線上客服和測評平臺上線,服務提升“金點子”有獎徵集活動啟動,新聘任的22名機場服務品質監督員正式上崗。

深圳市政府副秘書長、市機場規劃建設工作領導小組副組長徐松明表示,近年來,深圳機場順應旅客新期待,推出一系列真情服務舉措,充分展現了深圳現代化、國際化的良好形象。黨的十九大開啟了我國發展的新時代,國家“十三五”規劃綱要也明確提出加快建設深圳國際航空樞紐,為深圳機場加快發展提供了重大機遇,也對深圳機場管理服務提出了更高的要求。他希望深圳機場集團以本次活動為契機,全面提升管理服務品質和軟硬體水準,加快打造世界級的國際航空樞紐,推動深圳民航業實現更高品質、更高水準的發展。

 

“開門”求良策,來自各界22名監督員受聘“上崗”

當天活動,深圳機場為22名機場服務品質監督員頒發了聘書,這其中既有深圳市人大代表、政協委員,也有民航業內專業人士和媒體等深圳社會各界代表。

“廣大市民和旅客的支援是深圳機場發展的源泉,我們將攜手航空公司和駐場單位,在‘同一個空港、同一個夢想’的理念共同提升機場保障能力和服務水準,更好地踐行以人民為中心的發展思想。” 深圳機場集團黨委書記、董事長鄭紅波表示,機場希望通過這樣的形式,廣泛吸收社會意見,圍繞旅客關注度高的問題,認真研究並全面改進,為旅客提供更好的出行服務體驗

  CAPSE民航資源網服務諮詢部負責人王智勇是機場一名服務品質監督員,對比他到過的國內外其他機場,他覺得深圳機場服務值得點讚。“我經常從深圳機場乘機,這幾年也見證了機場的服務變化,也是二維碼乘機服務的實際受益者。這次很榮幸成為深圳機場服務品質監督員,這對我是一個鼓勵也是鞭策,我將為機場發展和服務提升積極建言獻策”。

“深圳機場個性化服務一直走在前列,展現了深圳勇於創新的精神,更是民航業內優質服務的典範”。深圳機場服務品質監督員、深圳市品質協會執行會長李榕表示,深圳機場一直以來以旅客需求為導向、提供個性化服務,這次聘任不同行業和領域的熱心人士擔任監督員,也充分體現了深圳機場開放辦機場的理念。

 

“金點子”誠邀公眾參與,“好創意”提升機場服務

為充分傾聽市民旅客對於機場服務提升的意見和建議,更精準地了解旅客需求,找準機場服務提升的切入點,深圳機場啟動了服務提升“金點子”創意有獎徵集活動。

  即日起至10月31日,社會各界可以通過小程式、郵件(郵箱地址:FWGL@szairport.com)、信件(郵寄地址:廣東省深圳市寶安區機場T3商務寫字樓A座409室深圳機場服務提升“金點子”徵集活動工作組 郵編:518128)等方式提交創意方案,圍繞深圳機場環境提升、智慧出行、標識導引、航延服務、機場商業等方面提出意見和建議。徵集活動結束後,深圳機場將邀請專家對收到的方案進行評審,對獲獎創意方案給予2000-30000元不等的獎勵,並將認真研究採納“金點子”方案,推動這些建議在深圳機場落地實施,以旅客需求主導機場服務,提升深圳機場旅客出行體驗。

近年來,深圳機場常態化舉辦“開放辦機場 大眾來點評”活動,迄今已開展八期,累計收到各類意見5萬餘條。機場認真整理評估各類意見建議,針對乘客關注的問題進行集中整改,使得服務品質持續提升。在今年二季度國際機場協會(ACI)公佈的旅客滿意度測評中,深圳機場得分4.98分(滿分5分),全球排名第11位;在CAPSE民航旅客服務測評中,深圳機場連續兩年被評為“最佳機場”。

當天,深圳機場還同時推出線上服務評測調查,旅客可掃描張貼在航廈等處的二維碼,線上進行服務品質評價,並提出意見和建議,幫助深圳機場發現服務亮點、改進服務短板。