人才招聘
您的當前位置: 首頁 > 空港線上 > 人才招聘

深圳市機場(集團)有限公司市場化選聘

副總經理公告

 

深圳市機場(集團)有限公司于1989年經深圳市人民政府批准成立,為國有獨資有限責任公司。集團公司現擁有1家上市公司、多家控股、全資分子公司,業務涉及航空主業並向房地産開發、物業管理、酒店管理、高端商旅服務等多元化業務延伸。深圳市機場(集團)有限公司作為深圳機場的管理機構,將以新一期擴建工程建設為契機,緊密圍繞“最具體驗式機場”和“最具特色航空城”建設兩條主線,努力將深圳機場建設成為立足珠三角、面向亞太、輻射全球的珠三角區域樞紐,推動空港由傳統空港交通樞紐向特色城市功能區轉型,為深圳國際化創新型城市建設發揮更大作用。

深圳寶安國際機場是中國境內集海、陸、空聯運為一體的現代化國際空港。199110月正式通航,1996年一躍成為國內第四大機場,2003年正式跨入全球百強機場行列,2007年跨入世界最繁忙機場行列。2011年,深圳寶安國際機場被世界權威貨運雜誌《Air Cargo News》授予全球“年度最佳貨運機場”獎,是國內首家獲得該榮譽的機場。2013年,建築面積達45萬平方米的新航廈投入使用,深圳機場以年吞吐量3000萬人次的規模一次性無差錯成功轉場,創造了國內民航的新紀錄。2016年,深圳機場旅客吞吐量一舉突破4000萬人次,再次完成了千萬級跨越,有力推動了深圳市的社會經濟發展和城市綜合實力的提升。

    “十三五”期間,深圳機場將重點實施“安全與服務領先”“國際化”“産城融合”“一核多元”四大戰略。深圳機場以國際一流的硬體設施、國際一流的管理水準、國際一流的服務品質為指引,以深圳市“一帶一路”戰略樞紐部署為契機,以智慧機場建設為抓手,不斷提升深圳城市國際影響力。深圳機場正以嶄新的面貌迎來新一輪的高速發展。

深圳市機場(集團)有限公司按照公開、平等、競爭、擇優的原則,現面向全社會市場化公開選聘公司副總經理1名。有關事項公告如下:

一、選聘崗位及主要職責

(一)選聘崗位

深圳市機場(集團)有限公司副總經理1名。

(二)崗位主要職責

該副總經理對公司總經理負責,主要分管公司工程項目建設與開發,重點負責擴建工程項目,包括T4航廈、三跑道、衛星廳、站坪及其配套等大型工程的項目前期、施工建設、竣工驗收等。主要職責包括:

1.參與制定並組織實施工程項目建設與開發的發展戰略規劃和年度工作計劃;

2.指導部署分管領域工作,推進工程進度、品質、安全和成本等目標的達成,確保工程項目建設與開發取得良好社會效益與經濟效益;

3.組織制定並監督落實分管領域規章制度;

4.研究解決分管工作領域的重點、難點問題;

5.履行分管工作領域內各項基本管理職責,包括但不限于團隊建設、能力提升等;

6.負責分管領域內外部的溝通協調工作;

7.完成公司交辦的其他工作。

二、資格條件

(一)基本資格條件

1.堅持黨的路線、方針、政策,熟悉並貫徹執行國有資産監管的法律、法規;

2.遵紀守法,品行端正,誠信廉潔,勤勉敬業,團結合作,職業素養好,執行力強;

3.熟悉現代企業經營管理方式,具有較強的戰略決策能力、統籌協調能力、改革創新能力和應變能力;

4.有良好的履職記錄,工作業績突出;

5.身體健康,能適應工作需要。

(二)任職資格條件

1.全日制大學本科及以上學歷,建築學、工民建、土木工程等相關專業,具有高級專業技術職稱;

2.45周歲(含)以下(時間計算截至2017 630日);

3.熟悉工程建設管理,具有5年以上大型公共基礎設施或商業綜合體的全面工程建設管理經驗,擔任過大型公建項目主要負責人,或曾在大型建築設計院、建築工程公司、産業集團公司等單位從事工程建設相關業務,並擔任中高級管理人員;具有大型機場工程建設管理經驗者優先。

三、選聘程式

(一)發佈公告

在公司內外部發佈副總經理選聘公告,公佈選聘職位及資格條件。

(二)資格審查

按照資格條件和職位要求等對簡歷投遞者進行資格審查。

(三)面試

對通過資格審查的人員組織第一輪面試,根據第一輪面試情況,原則上第一輪面試成績前五名人選進入第二輪面試。如擇優原則後少於5人,則候選人全部進入第二輪面試。面試時間及組織方式另行通知。

(四)確定考察對象

綜合面試情況,差額確定考察對象。

(五)組織考察和協商薪酬

對考察對象的素質、能力和業績等情況進行全面了解,對任職資格、履歷等情況進行背景調查,初步協商工作責權、考核目標和薪酬待遇等相關事項。

(六)確定擬聘人選與聘任

按國資委相關文件規定及公司決策程式確定擬聘人選並進行公示,公示通過後辦理聘任手續。

四、崗位管理方式

以市場化管理為原則,具體為:

(一)契約化管理。新聘副總經理需與機場集團簽訂勞動合同及工作目標考核責任書,在聘任期間,未經同意不得兼任其他職務,實行年度及任期考核。

(二)協議薪酬制度。按照市場化水準協議確定薪酬,審批後執行。

(三)試用期和任期制。試用期為3個月,試用期期滿,經考核合格的正式聘任,不合格的解除勞動合同關係。實行任期制,每屆任期為三年。

五、報名時間、方式和要求

(一)報名時間和方式

報名時間:即日起至2017821日;

報名方式:網上報名;

報名郵箱:sac-hr@szairport.com,報名資料及郵件主題請以“應聘職位+姓名”命名;

報名諮詢電話:23452836

(二)報名資料

1.深圳市機場(集團)有限公司市場化選聘報名錶

2.居民身份證、學歷、學位證、任現職文件、職(執)業資格證、專業技術資格證、獎懲文件及相關證明材料的原件掃描件;

3.近期電子版證件照片。 

(三)其他要求

應聘者須對個人填報資訊的真實性負責。凡發現應聘者弄虛作假及出現其他違法違紀情況或不適宜擔任國有企業領導人員的,一經查實,即取消面試和聘用資格。應聘者資訊將受到嚴格保密。

六、紀律監督

招聘工作實行資訊公開,並接受監督。

市國資委監督電話:83883759

公司監督電話:23458668

(電話撥打時段:工作日9:00-11:30  14:00-17:00

特此公告。