失物招領
您的當前位置: 首頁 > 旅客服務 > 失物招領

深圳機場失物認領須知

服務電話:0755-23452663

服務時間:05:30—22:30

服務地址:深圳國際機場航廈四層出發大廳1號門A島尾,失物招領。郵編:518128。

服務內容:除航班上遺失物品外,對航廈地面遺失的物品進行登記受理和查詢、認領;在失物中發現任何旅客資訊,第一時間與失主取得聯繫。

失物公示公告時間:週一至週五每日在深圳機場官方網站更新遺失物品清單,非工作日期間(週末及法定節假日)將順延至下一工作日更新。失物招領處收到的遺失物品自揀拾日期起進行網上公示,公示時間為7天,若超過公示時間請您致電深圳機場失物招領處進行查詢。

失物保管方式:

食物類物品、水果等易腐爛食品因不易長期保存,故不做網上資訊公示,請致電深圳機場失物招領處查詢。食物類物品的保存期限如下:

第一類:鮮活食品,含鮮肉類、鮮水果、鮮魚、鮮蝦及海産品等,保存期限為一天。

第二類:冷凍和奶製品,含冷凍的魚、蝦等海産品,肉類、奶製品等,保存期限為一天。

第三類:糕點食品,含油炸食品、麵包、點心等,保存期以食品有效期為限,最長為一個月。

第四類:真空包裝食品,含肉類、蔬菜類等真空包裝的食品,保存期限為十天。

上述食品的保存期限均自失物招領處接收登記開始計時,超出期限未有認領的將予以銷毀。除食物類物品、證件物品(交由深圳機場公安機關處理)外,依據《中華人民共和國物權法》的相關規定,其他遺失物品自發佈招領公告之日起6個月內無人認領的將不予保存。

失主已致電失物招領處聯繫,在約定的時間內,未前來辦理後續認領手續的,失物招領處將按照接收物品登記時的時間,為其物品保管6個月,超過6個月的將不予保存。

認領要求:失主需詳細描述失物的特徵和遺失地點。

失物領取方式:

方式一:失主親自領取失物。與失物招領處約定好時間後,攜帶本人身份證、護照等有效證件原件並留複印件作為已領依據(如失主在出入機場的交通工具上遺失物品,還需出示相關票據,如:機票、登机證、機場巴士票等。並盡可能提供詳細座位資訊)經核實無誤,履行手續後返還遺失物品。

方式二:委託他人領取失物。與失物招領處約定好時間後,提供失主委託書原件或傳真件、失主本人的身份證、護照等有效證件原件(或複印件)以及代領人的身份證、護照等有效證件原件並留複印件作為已領依據(如失主在出入機場的交通工具上遺失物品,還需出示相關票據,如:機票、登机證、機場巴士票等。並盡可能提供詳細座位資訊)經核實無誤,履行手續後返還遺失物品。