行李托運須知
您的當前位置: 首頁 > 旅客服務 > 旅客須知 > 行李托運須知

1. 隨身攜帶行李須知 
國內航班:持頭等艙客票的旅客,每人可隨身攜帶兩件行李,持公務艙和經濟艙客票的旅客,每人可隨身攜帶一件行李。每件行李體積不超過20×40×55釐米。上述兩項總重量均不超過5公斤。
國際航班:通常情況,每件行李體積不超過20×40×55釐米,手提行李總重量不超過7公斤。
(但各航空公司有特殊重量限制規定,請旅客留意機票上的提示,或向航空公司諮詢)

2. 免費托運作李額 
乘坐國內航線:持成人或兒童客票的經濟艙旅客為20公斤,公務艙旅客為30公斤,頭等艙旅客為40公斤。持嬰兒票的旅客,無免費行李額。
乘坐國際航線:經濟艙旅客的免費托運作李限額為20公斤,經濟艙持學生護照的旅客,可以免費托運的行李限額為30公斤;公務艙免費托運作李限額為30公斤;頭等艙免費托運作李限額為40公斤。但當目的地為美洲時,其托運作李可以為兩件,每件不超過23公斤,單件行李三邊長度和不超過158釐米,兩件行李三邊之總和不超過273CM。當超過時,旅客需要支付逾重行李費。
(部分航空公司有特殊重量限制規定,請旅客留意機票上的提示,或向航空公司諮詢)

3. 逾重行李費收費標準 
    旅客對逾重行李應付逾重行李費,國內航班逾重行李費率以每公斤按經濟艙票價的1.5%計算,金額以元為單位。各航空公司對國際航班逾重行李費率和計算方法不相同,旅客須按各航空公司規定辦理。

4. 行李破損賠償規定 
    如果行李的外包裝完好無損,旅客提出行李內物破損並要求賠償,旅客如無法提供承運人的過失所造成的相關證據,承運人或其代理人可不負賠償責任。
    托運作李在運輸過程中發生的破損,賠償金額按照破損行李包裝或內物重量每公斤不超過人民幣100元計算。已收取的逾重行李費退還。如果行李包裝或內物的價值低於每公斤人民幣100元,按實際價值賠償。如果托運作李或內物每公斤價值超過人民幣100元時,旅客可以辦理行李或內物聲明價值,按規定付千分之五的聲明價值附加費。聲明價值不超過行李本身的實際價值,每一位旅客的行李聲明價值最高額為人民幣8000元。如果托運人辦理了聲明價值後行李破損的,按聲明價值賠償。
    旅客可以自願為其托運作李購買保險。發生破損時,按保險額賠償。行李或內物實際價值低於保險額的,按實際價值賠償。